Protección de datos de carácter personal

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/99, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos de carácter personal que nos envíe a través de los formularios y direcciones de correo electrónico que aparecen en esta web se entenderán prestados con su consentimiento y formarán parte de un fichero responsabilidad de FUNDACIÓN PSICOPEDIATRÍA DE SEVILLA para ser tratados con la finalidad de gestionar su solicitud o consulta, o del cumplimiento de la relación contractual con el cliente y para mantenerle informado sobre bienes, servicios y eventos que puedan ser de su interés.

Le informamos que no se realizará ninguna cesión de datos a terceros, salvo aquellos necesarios para el cumplimiento de la relación contractual, así como en los supuestos legalmente exigidos.

Los datos de carácter personal serán tratados cumpliendo con las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos de carácter personal conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/99, en vigor desde el 19 de abril de 2008.

El Cliente o usuario garantiza que los datos proporcionados a través de los formularios u otras formas de comunicación son correctos y exactos.

Los contenidos de esta página web no están dirigidos a menores de 14 años, adoptándose en consecuencia todas las medidas necesarias a tal efecto.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección Carretera Nacional Sevilla-Málaga-Granada, nº6, 41016 Sevilla.

Política de privacidad

La Fundación Psicopediatría de Sevilla es el responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) relativa a la protección de datos de carácter personal.

Sólo podrás registrarse en http://www.fundacionpsicopediatria.org si se es mayor de 16 años. En el caso de menores de 16 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En esta web velamos por el respeto de sus datos personales y el cumplimiento de la ley en materia de protección de datos. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

  • Nunca solicitaremos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.
  • Nunca compartiremos su información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con su autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

La Fundación Psicopediatría de Sevilla ha adecuado esta web a las exigencias de las siguientes leyes:

  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

  • NOMBRE COMERCIAL: Fundación psicopediatria de sevilla

NIF/CIF: G-91739292

DIRECCIÓN: Ctra. sevilla-malaga nº 6 41016 sevilla

CORREO ELECTRÓNICO contacto@fundacionpsicopediatria.org

ACTIVIDAD: atención a personas con diversidad funcional

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que recogidos a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de tus datos y del resto de los datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A SU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Requerimos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines específicos que informaremos previamente con transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Sólo solicitaremos los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los usaremos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que implementaremos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de sus datos por parte de terceros.

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO SUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en la Fundación Gestión y Participación Social proceden de:

  • Formulario de subscripción al boletín electrónico.
  • Comentarios en nuestros artículos.
  • Formulario de contacto y consulta.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene el derecho a obtener confirmación sobre si en la Fundación Psicopediatría de Sevilla estamos tratando datos personales que nos conciernen o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En tales casos, dejaremos  de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, solicita información, suscribirse a nuestro boletín, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable la Fundación Psicopediatría de Sevilla. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información necesaria a la hora de recabar dichos datos. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por la Fundación Psicopediatría de Sevilla, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Desde la Fundación Psicopediatría de Sevilla existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de suscripción al boletín: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email y Dirección IP, para gestionar la lista de suscripciones y enviar boletines. facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones de nuestro espacio web se requiere que el usuario rellene un formulario y apruebe esta política de privacidad. En este caso, solicitamos Nombre, Email y Dirección IP.

Además, existen otras finalidades por las que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. La Fundación Psicopediatría de Sevilla tiene presencia en redes sociales online. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de la Fundación Psicopediatría de Sevilla, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso. En las redes sociales, informaremos sobre recursos, actividades, o servicios de la Fundación Psicopediatría de Sevilla o de otras personas y entidades y creamos de interés para nuestros seguidores.
  • Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Realizar estudios estadísticos.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, la Fundación Psicopediatría de sevilla, con domicilio en  Ctra. Sevilla-Málaga nº 6  41016  Sevilla, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

La Fundación Psicopediatría de Sevilla no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

CATEGORÍA DE DATOS

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por el interesado o hasta que ya no sean necesarios para establecer la comunicación para la que se ha solicitado el consentimiento expreso.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Algunas de las herramientas que utilizamos desde la Fundación Psicopediatría de Sevilla son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: servicios prestados por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Estos servicios de Google utilizan diversas “cookies” (son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Fundación Psicopediatría de Sevilla a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web). La información que genera la cookie acerca de su uso (incluyendo dirección IP) será transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Datos de Hosting: se almacenan en bases de datos electrónicas de su propiedad, es la responsable de tales bases de datos y la encargada de controlar y procesar los mismos. Esta empresa trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a la Fundación Psicopediatría de Sevilla.

Email marketing: trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a la Fundación Gestión y Participación Social.

NAVEGACIÓN

Al navegar por http://www.fundacionpsicopediatria.org se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Google Search Console

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre los usuarios en su conjunto.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

La Fundación Psicopediatría de Sevilla se compromete el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

La Fundación Psicopediatría de Sevilla no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Cuando se presente algún incidente de seguridad, y al darnos cuenta del mismo, deberemos notificar al cliente la brecha de seguridad y proporcionaremos información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que no remitas exonerando a la Fundación Psicopediatría de Sevilla de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la Fundación Psicopediatría de Sevilla en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a la Fundación Psicopediatría de Sevilla en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Fundación Psicopediatría de Sevilla se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaremos en esta página u otras publicadas a tal efecto, los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, desde la Fundación Psicopediatría de Sevilla no realizamos prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, la Fundación Psicopediatría de Sevilla se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento actualizado a 20/05/2018.